Pancakes
Portionen
8
servingsZubereitungszeit
20
minutesKalorien
1320
kcalPreis
2,60 €
Zutaten
200g Mehl
100ml Milch
Prise Salz
1 Banane
1 Apfel
2 Eier
Anweisungen
Mehl und Milch verühren. Banane zerdrucken und hinzugeben. Apfel entweder raspeln odern sehr klein Schneiden und zusammen mit einer Prise Salz hinzugeben.
Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb direkt zu den anderen Zutaten dazugeben. Das Eiweiß schaumig schlagen und unterheben.
Pfanne und Öl erhitzen und den Pancake Teig bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten für ca. 2 Minuten backen.
Als Topping lieben wir:
- Joghurt
- Himbeeren/ Erdbeeren/ Blaubeeren
- Mandelmus
- Ahornsirup/ Honig
- Nüsse/ Granola
- Puderzucker
Meal Prep Tipp: Einfrieren
- 1. Abkühlen lassen: Pancakes vollständig abkühlen, damit keine Feuchtigkeit entsteht.
- 2. Einzeln schichten: Pancakes mit Backpapier oder Frischhaltefolie zwischen den Schichten stapeln, damit sie nicht zusammenkleben.
- 3. Luftdicht verpacken: In einen Gefrierbeutel oder einen luftdichten Behälter geben.
- 4. Einfrieren: Bis zu 2-3 Monate haltbar.
- 5. Auftauen und Erwärmen: Im Toaster, Backofen oder in der Mikrowelle erhitzen – so schmecken sie wie frisch gemacht. 😊
- Extra Tipp: Du kannst auch den Teig in Eiswürfelform einfrieren und diesen gefroren in die Pfanne geben
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