Tortilla (mexikanisch)
Anzahl
10-16
Zubereitungszeit
20
minutesRuhezeit
15 minutes
Diese leckeren Tortillas eignen sich besonders gut als Beilage zu Salaten und können als Alternative zu Brot verwendet werden. Die Zutaten hat man eigentlich immer vorrätig und kann sie ohne Probleme für mehrere Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank lagern.
Zutaten
400 Gramm Weizenmehl
60 ml Olivenöl
160 ml warmes Wasser
Etwas Salz
Anweisungen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und drei - fünf Minuten mit der Hand kneten
15 Minuten Ruhen lassen
- Aus der Masse 10-16 Kugeln formen
ausrollen und und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. eine Minute pro Seite anbraten
Meal Prep Tipps für Familien
- Die einzelnen Schritte können sehr schnell von euren Kindern ausgeübt werden. Insbesondere beim dritten Schritt können auch schon die ganz kleinen bei der Vorbereitung helfen.
- Die fertigen Tortillas lassen sich wunderbar für 3-5 Tage im Kühlschrank lagern. Verschließe sie dabei luftdicht in einem Gefrierbeutel oder einem Behälter
- Zum Aufwärmen kannst du sie für einige Sekunden in der Microwelle oder einige Minuten im vorgewärmten Backofen erhitzen.