Pancakes

Portionen

8

servings
Zubereitungszeit

20

minutes
Kalorien

1320

kcal
Preis

2,60 €

Zutaten

  • 200g Mehl

  • 100ml Milch

  • Prise Salz

  • 1 Banane

  • 1 Apfel

  • 2 Eier

Anweisungen

  • Mehl und Milch verühren. Banane zerdrucken und hinzugeben. Apfel entweder raspeln odern sehr klein Schneiden und zusammen mit einer Prise Salz hinzugeben.

  • Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb direkt zu den anderen Zutaten dazugeben. Das Eiweiß schaumig schlagen und unterheben.

  • Pfanne und Öl erhitzen und den Pancake Teig bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten für ca. 2 Minuten backen. 

  • Als Topping lieben wir: 

    • Joghurt
    • Himbeeren/ Erdbeeren/ Blaubeeren
    • Mandelmus
    • Ahornsirup/ Honig
    • Nüsse/ Granola
    • Puderzucker

Meal Prep Tipp: Einfrieren

  • 1. Abkühlen lassen: Pancakes vollständig abkühlen, damit keine Feuchtigkeit entsteht.
  • 2. Einzeln schichten: Pancakes mit Backpapier oder Frischhaltefolie zwischen den Schichten stapeln, damit sie nicht zusammenkleben.
  • 3. Luftdicht verpacken: In einen Gefrierbeutel oder einen luftdichten Behälter geben.
  • 4. Einfrieren: Bis zu 2-3 Monate haltbar.
  • 5. Auftauen und Erwärmen: Im Toaster, Backofen oder in der Mikrowelle erhitzen – so schmecken sie wie frisch gemacht. 😊
  • Extra Tipp: Du kannst auch den Teig in Eiswürfelform einfrieren und diesen gefroren in die Pfanne geben
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